Ночь в фиолетовом

Лидия Зимонина
Луна всплывала ярким диском,
Округа, погружалась в мир теней,
В соседней роще, к морю близко,
Пел чудно где-то соловей.

Хозяйкой ночь входила кротко, 
Несла покой и тихий сон,
Шептались листья в роще робко,
И шелест волн им в унисон.

Мир стал волшебным  в одночасье:
Стал фиолетовым - цветным,
Он стал загадочным - без фальши,
Стал мир мудрее, стал иным.