Коронавирус

Реут Алексей
Коронавирус наступает на планету.
Все страны в ужасе, закрыты на замки.
И обсуждают тему только эту,
Куда ни глянь, повсюду знатоки.

Вчера он рассуждал о ценности рубля,
Сегодня вирусолог именитый.
Сидеть он будет, чушь меля,
При этом вид иметь серьезный, деловитый.

Уже три месяца прошло
Как эпидемия по миру зашагала,
Тут выясняется, что Ванга давно
Всё это людям предсказала.

Скупают гречку, туалетную бумагу.
Скупают всё, что видит глаз.
Так напугали СМИ, забрав отвагу
Поел, пошёл на унитаз.

Советы сыплются со всех сторон.
Как жить, дышать, мыть руки, защищаться.
В какой руке держать рулон,
Чтоб после гречки не взорваться.

Не надо магазины штурмовать
Или облизывать поверхность унитаза.
Поменьше всем паниковать
И да минует нас зараза.