Камни

Андрей Душечкин
Если камнем ударить о камень,
Больно будет руке, а не камню...
И сорвавшись на вираже,
Больно будет не мне, а душе.
Ночью все одинаково серы:
Люди, кошки, брюнетки, блондинки,
Отражаются светом белым
В сумасшедших глазах снежинки,
Рот не слышит, застывший от крика,
Шорох листьев, застывших без ветра,
И судьба ненаписанной книгой
Сбросит в пропасть свои километры.
Так костер, превратившись в дым,
Станет пеплом под небом седым.
Если камнем ударить о камень,
Будет больно руке, а не камню,
И сорвавшись на вираже,
Будет больно не мне, а душе.
25.03.2020