Этот март - лысый месяц на паузе

Оксана Шпиталь
Этот март - лысый месяц на паузе -
в теплой байке ко мне зачастил,
будто медом и каучуком ему намазано.
Два десятка шагов из положенных десяти,

и любимую сказку, и счастливый билетик,
и варенье из шоколада, закатов и слив
отдано тем, кто не знает, как быть за кого-то в ответе,
и кто делает чучелки из тех, кого приручил.

Этот март - мой счастливый ровесник -
откупорил зубами флакон с синевой,
отодвинул от нас хорошее слово "вместе".
Упиваться бы счастьем, а не золотом и правотой,

грызть цукаты, не класть на лопатки,
не ослепнуть от перегревов и сиплых снов,
обнимать невпопад и бегать по теплым грядкам
общих мыслей про отпуск, ремонт и любовь,

Какой же март обходится без снега?
И, спрыгнув со скамейки запасных,
вдруг встретиться у Ноева Ковчега.
Чего нам ждать?

Конечно же, весны.