Портрет зимы

Лёля Андреева-Тульская
         
Как долго царствует Зима.
Ей служат Верой, Правдой
Пурга и Вьюга , и сама
Метель – теплу преградой.

Владенья зимние чисты.
Все белизной сверкают,
И лишь небесные кресты
На храмах золотом блистают.

Мороз рисует вдохновясь
На царственных полотнах,
С Надеждой, Верою молясь,
Портрет Зимы. На окнах

Он оставляет письмена-
Красивые кудели,
В них жизнь её отражена
От самой колыбели.
                6.02.2017