Весенние капризы

Георгий Холин
Море встретило ночь тихим гулом,
Катя к берегу сонно валы.
Всё в округе спокойно уснуло,
У нОчи спрятавшись под полы.

  Мирно спят, чуть колышась под ветром,
  Вдаль плывущие облака.
  Просыпаться им только с рассветом.
  Их несёт плавно ночи река.

Над землёй сыровато, туманно.
Сверху дождик полил обложной.
У весны нрав крутой, как ни странно.
Да не может она быть иной.

  И капризна она, как подросток.
  Утром весела, к ночи грустна.
  И ужиться с нею не просто,
  Но она всё же, братцы, - весна!

С ней у нас в радости лица.
С нею делаем столько мы дел.
И стремимся летать, словно птицы,
Лет на двадцать помолодев.

  О любви только слышим признанья,
  В проведённые ночи без сна.
  Всем подряд назначает свиданье,
  К нам пришедшая в гости весна.

25.03.2020г.