Коронавирус

Жолдасбек Аюпов
В жизнь земную на планете ,
Вирус внес нам изменения ,
За короткое мгновенье ,
Оказался мир в смятение .

Враг коварен , невидим ,
Нет границы перед ним ,
Он разнесся по планете ,
Черной тенью неприметно .

Все державы мерят силы ,
Но настали времена ,
Взяв планету в свои сети ,
Пандемия вверх взяла .

Мир растерян и шумит ,
Как бациллу не схватить ,
Он шипами обернувшись ,
Жертвам горло душит вмиг .

Мы не знаем , что за сила ,
Божья кара , чье то зло ,
В гонке сытости и злата ,
Мир с ума сошел давно .

Нам самим пора б проснуться ,
На грехах своих очнуться ,
Мир погрязший в суете ,
Люд увязший в нищете .

На земле введен режим ,
Всюду строгий карантин ,
Самолеты не взлетают ,
Дома мы теперь сидим .

Поезда стоят в депо ,
Бизнес лег уже на дно ,
Всем пора бы с себя начать ,
От грехов мир избавлять .

25.03.2020г.