В карантине

Людмила Ашеко
Тюрьма в жестоких рамках карантина –
Такая скука! Жизнь теряет цель.
И каждое желанье негативно,
И чувство, будто сел корабль на мель:
Пустынен горизонт и нет движения,
Всё на исходе: топливо, вода…
Не ловится рыбёшка. Ожирения,
Не будет – слишком скудная еда.
Надеемся на Бога и на случай:
Авось, успеют к нам, услышав СОС!
Увидит с высоты пилот летучий,
Да не нашлёт беды плохой прогноз…
Противна каждодневная картина –
Унылы мысли и болят сердца.
О, Господи! Довольно карантина!
Но… ожиданью не видать конца.