Коней на переправе не меняют

Вадим Пузырев
Коней на переправе не меняют -
Ты эту фразу слышал с малолетства.
Ну, разве только пали иль хромают -
Но и на это есть иные средства.

Стрелять не нужно в загнанную лошадь -
Попутчица от сцены охренеет.
Она убеждена, что ты - хороший,
И по-другому мыслить не умеет.

Пусть все патроны будут в барабане.
Свинец несчастных пуль - дурная сила.
Возможно, отдохнув, кобыла встанет -
Её подняться дама попросила.

Возьми и брось наган в поток сознанья.
Достань коньяк, лимон и шоколадку.
Любви захочет скромное созданье -
Ты барышню сгребай скорей в охапку.

А что до переправы - там решите.
Когда к финалу страстному придёте,
Часок в тени акации поспите...
Навряд ли, правда, сразу вы уснёте.
___________
Ноябрь 2019