Внучка в гостях у деда

Елизавета Плотникова 2
Собралась я в гости к деду,
Вот уже в дороге еду.
Хоть ему за девяносто,
Полон жизни без притворства!

Книголюб он знаменитый,
Полки книгами набиты.
Я горжусь любимым дедом,
Для меня он стал примером!

Пока внученька в дороге
Едет поездом в вагоне
Дед сидит в любимом кресле,
Дожидаясь доброй вести.

Смотрит на часы, на двери;
Весь в волнении, растерян.
Заскрипели половицы,
Сразу дом как оживился!

Это внучка-точно знает!
И она как раз влетает,
Бежит к креслу, обнимает!
Дед, как вроде причитая

Моя внученька родная,
Стала ты уже большая!
Не забыла, навещаешь
Обещанье исполняешь!!!

Наливает чай с ромашкой,
Бутерброды все на чашке.
Кот мурлычет под ногами,
Тоже радуется с нами.

Я увидела альбомы,
Потянулась за смартфоном.
Там на фото баба Клава,
Смотрит на меня лукаво.
………………………………………….
Слышу голос издалёка:
"Сберегите это фото"
В ступор я как будто впала,
Да и странным посчитала.

Есть в фантазиях полёты,
Но с таким чтоб оборотом!?
Чудеса вот так творятся,
А я думала лишь снятся!!

В зазеркалье шутит кто-то,
Шаль на кресле что на фото.
Но прабабушки то нет!?
Шаль лежит, висит портрет.

Вышла вроде прогуляться.
Но, как шаль могла остаться?!
Без неё ведь никуда же,
Но она лежит здесь даже!

Что случилось здесь такого?!
Может игры домового?
Дед Иван сидит в печали,
Не такой, как был в начале!

Что могло бы это значить?
Дед мой видно сердцем плачет.
Мои мысли как читались,
К ним ответы выдавались.

В миг я тут как повзрослела!
Будто только что прозрела!
Так же ясно осознала.
Их любовь не умирала!!!

Ведь из памяти года
Не сотрутся ни когда,
И любимые даются
Один раз, и навсегда!