Нет в серых истинах приличья...

Алексей Прохладов
«Тьмы низких истин мне дороже
Нас возвышающий обман...»
                А.С.Пушкин

    ***


Зачем всегда дойти до сути?
Купюр издать бы – балаган!..
Родник (в нас) классной благомути,
Поток священный – ураган!

Зачем нам мучиться – не верить?
Зачем же гадить в общий двор?
В оргазме качества империй
Определять, кто главный вор?

Нам серость скучную не можно
«Усерединить» и принять –
Давай орать о том, что ложно
И супостатов изгонять!

Сказать, так всем: платить налоги???
Что значит – принято везде???
Угробить надо – так угробим,
Бюджет подарим мы... звезде!

Духовность наша – это наше!
Мы не позволим осквернять!
Дубинкой мощною помашем –
На басурманов повлиять.

Нет в серых истинах приличья –
«Давай поддержим тех, кто, мол,
Не в силах в нас признать величье,
Свою науку тянет, вол...»

Другое дело – яркость, цветность,
Без доказательств пусть порой.
Девиз наш: «серость – трансцендентность,
Не-интересность – под контроль!»