Мы вправе...

Юрий Вербин
Мы вправе, как же, полагать,
От нас что многое зависит:
Способны одолеть врага,
Заоблачные покоряя выси.
Стремимся к этому. Случись
Подобное что, мы на стрёме
И положить готовы жизнь
За то чтоб мир был в нашем доме…
Да, вправе, только вот беда:
Совсем всё иначе на деле
И не годимся никуда.
И если б даже захотели,
И очень даже, не дано
На данном это нам этапе.
А почему? Жизнь не кино.
Под крылышко-то к папе, к маме,
Увы, не спрячешься. Ключом
Она ж всё бьёт и по макушке,
Давая знать, что есть почём,
Что торжество не всё пирушки,
Мы жизнь которой посвятить
И только ей одной, готовы.,
Иного будто нет пути,
Столь нужной в жизни нам основы…