Не разводи любовь руками

Армануш Маркарян
Не разводи любовь руками,
Не дай ей унестись туда,
Куда  не всяк дойдет ногами,
Где дна не будет у пруда.
Ты обними ее руками,
Чтоб выскользнуть вдруг не смогла ,
Своми нежными словами,
Прижми к груди ее слегка.
Дай ей понять, кто всех дороже,
Кто самый главный в этот миг,
Что лучше нет и быть не может
Того, кто на сердце возник.
Ты зацелуй ее до дрожи,
И в тишине ее замри,
Ведь без любви зря день был прожит,
Нектар ее был зря разлит.
Любовь дает лишь столп творенья,
Лишь в ней начало всех начал,
Любовь - источник вдохновенья,
Сам Бог его тебе вручал.
Не разводи любовь руками,
Но крепче крепкого сжимай,
Не поддавайся увещаньям
Тех, о любви, кто не слыхал.
Не слушай умных пожеланий,
Когда в тебе сомнений воз,
К любви спеши ты на свиденье,
Зевак не слушая вопрос.
Пусть даже мир весь будет против -
Его не слушай ты совет,
Т ы в душу загляни напротив,
В которой твой  играет свет.
Наперекор извесных мнений,
Всем доводам, что приведут,
В любви своей будь тверд, как кремень,
И помни: главный - Божий суд!

Вот удивительно, что сейчас попалась мне эта статья про это озеро без дна. И оказывается оно было описано ранее, а мне только что удалось про него узнать. И вот в чем дело.
Недавно я написала один стих и там говорится про пруд без дна...когда я это писала, то вообще задумалась: ведь пруд это самый маленький водоем, и, конечно дно у него вовсе не глубокое, Почему я так написала, ладно бы Океан, море на худой конец, но пруд? Это прямо из мира фантастики.
Я все время ловила себя на этом вопросе...ведь читатель может напрямую быть как и я в недоумении...
А тут и ответ подоспел...значит, такое возможно, о чем я в принципе догадывалась с чисто философской точки зрения. вернее с духовной...Но и в Природе такое имеется в наличии.
Далее размышляю, в сказке Пушкина, царевна лягушка жила ведь в пруду. Но царевна-лягушка - мифическое существо связанное с прудом, куда должен был прийти Иван-царевич, стрельнуть из лука и попасть стрелой в эту царевну. Почему пруд? Какая в этом символика? Если рассматривать лук и стрелу с духовной точки зрения, то лук - открытое в любви сердце. в котором натягивается тетива для пуска стрелы, а это сама любовь! И шел он, шел и вышел к пруду и стрельнул и попал в самое сердце лягушки-царевны. в основном пруд имеют форму круга, что немаловажно в рассмотрении с эзотерической точки зрения. И попасть стрелой в царевну - это попасть в самую сердцевину круга, а она является именно той божественной точкой, куда в принципе и держит путь человек для воссоединения с Богом или с самой любовью, что является 2-ой половиной человека. Значит пруд в любом случае является той чудотворной единицей или символом под которым подразумевается бесконечность, которая не имеет ни конца, ни края, ни дна, ни покрышки.
И вот это абсолютно круглое озеро, как наглядное пособие к раскрытию одной из величайших тайн или загадок имеет место быть на земле. И А. С. Пушкин, и А. Блок, Менделеев, а может и еще кто, частично доносили эти соображения в своих трудах.
Вот стих, в котором про бездонный пруд говорится. Пруд это лишь уменьшенное озеро.

Бездонное озеро в Подмосковье: есть ли у него дно

Принято думать, что столкнуться с загадками и тайнами можно проделав как минимум многокилометровый путь — где-нибудь в тибетском высокогорье или джунглях Амазонии. Но необычные места могут найтись и совсем рядом с шумной столицей нашей Родины — в Солнечногорском районе. Речь об озере Бездонном, которое в свое время пытался исследовать «отец русской химии» Дмитрий Иванович Менделеев.

Есть дно или нет?
Споры о том, насколько глубок этот природный водоем, идут уже более века. Называются очень разные цифры — от 4—5 м до 60—70 м и даже больше. Местные жители рассказывают полусказ полулегенду о том, что Менделеев, услышав об удивительном озере от своего тестя Александра Блока, приехал сюда с лотом, чтобы измерить его глубину. 97-метровый канат с грузом ушел в озеро полностью, а дна так и не удалось нащупать.

Местный краевед Федор Желудев рассказывал, что сам неоднократно пытался померить глубину водоема, но в разных его точках получал очень разные значения — от нескольких метров до 70, 100 и более. Пытались исследовать озеро и дайверы, но опуститься на глубину более 4,5 м никому не удалось, так как там начинается слой уплотнения — нечто вроде сильно заиленных остатков водорослей. Так что вопрос о дне до сих пор остается открытым, но это не единственная загадка.
Отдушина океана
Именно так назвал Александр Блок озеро в своем дневнике из-за историй, которые рассказывали местные крестьяне. Якобы в озере неоднократно находили обломки кораблей, которые по водоему сроду не плавали. У одного из местных жителей хранится табличка с надписью «Santa Maria» — по всей видимости, когда-то принадлежавшая кораблю. А еще в 2003 году здесь был обнаружен спасательный жилет ВМС США, подписанный именем моряка Сэма Беловски, который за некоторое время до этого пропал в районе Красного моря.

Как рассказывает Александр Бобров в книге «Серебряный век Подмосковья», Блок и его современники, приезжавшие любоваться необычным водоемом, предполагали, что он каким-то образом подводными протоками связан с мировым океаном. Диггерские исследования показали, что в глубине озера действительно есть как минимум несколько подземных ручьев.

Теории происхождения
На этом проблемы озера не заканчиваются. Его форма , почти правильного круга , заставляет задуматься о происхождении водоема. Как и когда он мог появиться? На второй вопрос ответ найден — геологические исследования показывают, что около 12 тыс. лет назад. А вот как — пока неясно. Ни одна из предложенных гипотез — от ледниковой до ударно-метеоритной — не выглядит безупречной. Так что разгадка тайн Бездонного озера еще впереди.