Не судьба

Екатерина Голдман
В разбитом зеркале не сыщешь отраженья.
Не соберёшь осколками портрет.
Во мне вы не найдёте утешенья,
Не выкинуть из жизни прошлых лет.
Да... Я не то. Совсем не то, что вы искали.
Со мной, размеренно для вас идут часы,
Они замедляет ход. Они устали.
Мне не заполнить этой пустоты.
Не стать мне солнцем, что теплом согреет,
Не растопить сибирские снега.
Освободить из клетки не сумею,
Всё это просто словом "не судьба!"