Старый будильник

Николай Евгеньевич Рябцев
Будильник из старой квартиры!
Он долго и верно служил,
Его подарили родителям,
Не помню уж, кто подарил.

Часы и минуты отсчитывал,
Лишь иногда спешил,
Все потому, конечно,
Что временем дорожил!

Была в нем какая-то сила,
Ведь мог он, громко звеня,
В два счета поднять на работу-
Родителей, в школу - меня!

Он честно показывал время,
Уж нет тех, кого он будил,
Но ходит он также точно,
Как раньше, тогда, ходил.

Он ровно и мерно тикает,
Везде, где со мною был,
Уют, покой и порядок
В быт он всегда приносил!

Вот только звонок поломался,
Ведь годы берут свое,
Но все ж он еще работает,
Фиксирует время мое!

Работает он без устали,
И никогда не молчит,
И утром, и днем, и ночью
Будильник стучит и стучит!

Пускай не такой современный,
Работает все ж хорошо,
И думаю я, наверное,
Послужит и детям еще…
25.08.2003г.