Шепни...

Александр Малашенков
Шепни через время тихонько
ты несколько слов надежды,
Легко прикоснувшись губами
к открытой моей душе.
Я помню твоё дыханье
в отброшенной прочь одежде,
Что ночь разрывает криком
на резком судьбы вираже.

Шепни мне по коже ветрами
два слова тепла и счастья -
Я жду их уже столетья
и помню с начала дней.
Они проливают нежность
в укрытые страстью объятья,
Ломая в мгновеньях звучанья
крахмальность чужих простыней.

Шепни в переулках улиц
шуршаньем опавших листьев
Одно только слово о главном,
что выше любой звезды.
Оно отразится эхом
в кирпичных стенах обелисков,
Где с каждого пьедестала
в глаза мои смотришь ты.

Шепни то, что ждёшь и любишь
и пусть, - хоть во снах - тоскуешь.
Я небом тебя укрою
за каждую букву слов.
Своей неземной улыбкой
ты мне со стены рисуешь
Открытые двери камер
и снятые цепи оков...