Про счастье

Владимир Мусатов 4
По одноименной притче.

А счастье бродило по свету.
И, с кем бы оно не встречалось,
Дарило бесплатно советы,
Что нужно для счастья сначала.

И так опрометчиво было,
Что в яму оно угодило.

К нему подходили все люди.
Шептали,  к нему наклонялись.
Его получали на блюде…
Всё сразу для них исполнялось.

И множились больше желанья.
Тропинка не зарастала…
И кончилось ожиданье.
Да, все-таки время настало.

Случился вдруг странный прохожий.
В глазах прочитав его муку,
(Такое случается тоже)
Подал одиночеству руку.

И, молча пошёл по дороге,
(Я ж ангел и был с ними там)
Он спас! Прикоснулся, потрогал…
И счастье за ним по пятам.