Двадцатый день рожденья без тебя...

Ирина Цапковская
               Светлая память дочке Тане.
Двадцатый день рожденья без тебя.
Он ТВОЙ. Он сердце мне тревожит.
Но я живу вседенно, лишь любя.
И время мои чувства множит.

Ты крохой юмор выдавала.
На лысого в вагоне заявила:
"Какой кудлявый!" - громко так сказала!
И всех вокруг развеселила.

Когда на самолёте прилетели,
- "Пюси, малёй!" * услышали все вдруг.
Огромный самолёт за друга посчитала.
Заулыбались все вокруг.

А выросла... стихи писала
Про ёлки, про "стены четыре"...
И если ты сейчас бы продолжала,
Диапозон твой был бы шире.

* - Пюси, иалёй, чё нас пиёз! "Спасио, самолёт, что нас привёз!"

25.03.20.