Мастерам филимоновской игрушки

Лёля Андреева-Тульская
   Святою волею НЕБЕС
   Назначено СУДЬБОЮ
   В каком краю, каких чудес
   Увидеть можно вволю.


   Богата Русь на кудеса
   Духовные, земные.
   Хранит она их адреса,
   Названья именные.


   Деревня Филимоново
   Известна всем давно.
   Звездами коронована,
   И БОГОМ решено:


   Народному искусству
   В деревне этой жить!
   И каждому семейству
   Из глины всё лепить.


   Лукьяновы и  Зайцевы
   Творили и творят,
   И их потов поленницы-
   Забавы для ребят.


    И Дербенёвы , Карповы ,
    Как много было вас,
    Идут им вслед Романовы
    И радуется глаз:


    Зелёные и красные
    Полосочки пестрят,
    Как Солнце отражается,
    В газах детей горят. 

    В Орловых, в Евдокимовых
    Звучит традиций зов,
    И в Карповых потомках-
    Следы былых трудов.


    А Гончарова с  Бежиной,
    Как авангард лихой,
    Игрушками занежены,
    Ведут всех за собой.



    Сверкай , родник природный, 
    Земного мастерства,
    И Дух Руси свободный
    Будь  с нами навсегда.