Палки в колёса

Геннадий Давыдов 3
Побелела Весна. Не румянится.
Хмурый Март на исходе своём.
Ошалел с холода, дурью мается-
Забуранил метелью кругом.

Толи Солнца ему недостаточно,
Толи с Севера рыщут ветра...
У Весны на глазах не радостно-
Не видать травяного шатра.

Тучи хмурые мажут, как сажей
Всю лазурь у небесной красы.
Март играет не в терцию лажей-
Увертюру поганит Весны.

Слишком раннюю, да молодую
На фальшивой у грифа струне
Март мелодию рвёт озорную -
Палки ставит в колёса Весне.