Любить меня, как ты?

Татьяна Легкоступ
Любить меня, как ты?
А ты любить способен?
Твоя любовь, как девка,
Что доступна всем!
Меня любовь твоя
Такая не тревожит!
Я не хочу такой любви,
Одной на всех!Оставь ее себе!
Твой выбор мне известен - "всех"!
Люби как ты любить умеешь,
Но не меня, а тех, кем бредишь!
Не сладко мне, но я переживу!
И не такая боль
Известна сердцу моему!
Живи, люби,
Хотя любить не можешь ты,
В лучах любви других купайся,
С экрана мило улыбайся!
Забудь, что я как девочка
Жила тобой! Я не нужна тебе!
И никогда и не была такой!
Живи,люби, и будь собой!
Любовь и ты - несовместимые понятия,
Я больше совмещать их не хочу,
Тебя спокойно отпущу,
Любовь свою я спрячу, сохраню,
Она, ценнее всех богатств,
Что есть на свете,
Как жаль,что не дано тебе понять
Каким сокровищем ты мог бы обладать,
Но ты алмазу, предпочел стекло,
Что на поверхности блестело
Легко, твой умиляя взор!
Так пусть с тобой останется дешевая любовь
Наверно лишь ее достоин ты,
На большее  не хватит высоты твоей души!