Эпидемия

Олег Петров-Черный
Простодушная деревня
Засияла карантином,
В голове у дяди кремний-
Назовем его кретином

Побежала криво лесом
Босоногая детина,
Он теперь поспорит с бесом-
Есть ли прок от карантина

Забежит в ларек по ходу,
Хлопнет враз баклажку пива,
Нет уже нигде прохода-
Жизнь пошла куда то криво

Мама в панике за сына-
Куролесит по округе,
Засосет его трясина-
Обученье сдулось круто

Бабушка платок повяжет-
Добежит до магазина,
Гречки нет-такое дело,
Купит пару апельсинов

Дяде Васе пофиг тема-
Наварил он самогона,
Закусить в такое время-
Будет прок от дурагона

На замке стоит граница-
Не слыхать пернатой песни,
В стоп-листе грачам не спится,
Нет весны-ну хоть ты тресни