Песня моря

Георгий Холин
Усталое солнце закатилось за море.
Остывшее море погружается в сон.
Уснули ветра, погуляв на просторе.
И берег разлёгся, как старый питон.
 
  И всё окунулось в ночную прохладу,
  Что плотно окутала дремлющий мир.
  И волны луне поют серенаду,
  Мелодия эта пронзает эфир.

Она, как морзянка, несётся по свету,
Как белая чайка парит над водой.
Весеннее море скучает по лету
И плещет о берег жемчужной волной.

25.03.2020г.