На веки с Россией...

Татьяна Шиляева 8
И да и нет мы знать обязаны
Столб пограничный на пути
С Россией кровью мы повязаны,
Коль что не так Господь, прости
Мы, родились здесь на земле,
Нам она Господом дарована
Не важно в городе, в селе –
Мы, россияне – обоснованно!
*
На черно и на бело не переписать -
Время ж не устанет, что-то повторять...
Знать нужны уроки и повторы их,
И понять не сложно, и короткий стих...
*
Пахнет в воздухе войною,
Украинушка – пэчворк...
Лоскуты земли сшивали,
Неудачный вышел торг - ...
Историческая память,
Как не жаль, но коротка,
А на землях тех живали,
Россияне - и... века!..
*
В движении цивилизаций,
В странных мечтах, кто о чём,
Бежать за гламурной грацией,
Тем души свои продаём...
И пусть упаковка – дорого,
Но для души, то – ничто!
В стужу чтоб выйти, в холоды,
Достаточно лишь пальто...
*
Я порой слышу поступь столетий,
Только лишь оглянусь назад,
Чтоб запомнить солнышко, ветер –
Чудный земной уклад...
Господу Слава, за всё что дарит
И... за восторг такой!..
Большего, лучшего и не надо –
Момент сей, возьму с собой...