Девчонка-задавала

Марина Мухина -Эдина
Девчонка-задавала
На каблучках бежала,
И я за ней никак не поспевал.
Влюблённым был мальчишкой,
С учебником под мышкой,
Смотрел на свой бегущий идеал.

Но странная девчонка,
С весёлой рыжей чёлкой,
Совсем меня не хочет замечать.
Сидит, как королева,
Одна за партой слева,
И руку свою тянет отвечать.

Девчонка-задавала,
Ты девушкою стала,
Тебя умчали дальше поезда.
Тебе кричу вдогонку:
- Устроила ты гонку!
Но за тобой летит моя мечта.

Бежали быстро годы,
Менялось время, моды,
Любви не изменял я никогда.
По-прежнему красива,
Задумчива, игрива,
Ты сердце покорила навсегда.

Торопишься, как прежде,
Но я живу в надежде,
Когда-нибудь замедлишь ты свой бег.
Пойдёшь со мною рядом,
Посмотришь нежным взглядом,
И верю я, что ждёт меня успех.