Добрые дети мира, Богатыри-творцы

Феодор Российский
Россия! Русь. Душа народная.
Без песен нет святой Земли.
Танцуй и пой, душа свободная
в народной и праведной любви.

Да будет свет твоих очей,
без красоты твоей сердечной
я груб и нем, я сам ничей,
война кругом , бесчеловечность.

Как можно наплевать на все?
Как можно начихать на душу?
Как без детей творить добро?
Россия, ты меня послушай.

Как жить без веры и любви?
Как не раскаяться в поступках
которые совершал когда-то ты
в разбитых тьмою переулках?

ДОБРЫЕ ДЕТИ МИРА, БОГАТЫРИ-ТВОРЦЫ,
БЕЗ ВАС ОТЕЦ НЕ МОЖЕТ ВИДЕТЬ.
ЗВОНЯТ КОЛОКОЛА-СТИХИ,
ЧТОБ ЛЮДИ СМОГЛИ ЛЮБИТЬ, НЕ НЕНАВИДЕТЬ.

ПРИШЛА ПОРА СВЯТЫХ ВРЕМЕН,
ПРИШЛА ПОРА ВЕРЫ, НАДЕЖДЫ,
УЧИТЬСЯ ЖИТЬ, СРЕДИ ИМЕН,
НЕ КЛИЧЕК, ЧТО ДАЮТ НЕВЕЖДЫ.

И СНОВА РУСЬ ВОСКРЕСЛА, ВНОВЬ
МИРИТЬ БЕЗЖАЛОСТНЫЕ НАРОДЫ,
ВЕДЬ НАЦИЯ-НАРОДНАЯ ЛЮБОВЬ
ВЕРЫ, НАДЕЖДЫ, ЛЮБВИ=СВОБОДЫ.

*****

В храм ходи
и ни на кого не смотри,
молись с закрытыми глазами,
или на иконы святых смотри.
Ты всё поймёшь с годами!
Зачем осуждать людей?
О грехах своих почаще думай,
с покаянием.
Мира тебе на земле родной,
да и сердце доброе слушай...
И будет Бог с тобой.

Блж.
Матрона
Московская
в стихотворной
форме