Атлантида

Авдеева Яна
с неба падают яблоки, вишни и желуди.
материки клубятся, по скулам их катятся жевлаки.
мы стоим потерянные на холоде.
так же ли погибала Атлантида,
скрипя зубами и сжав кулаки?

когда закончится мир, я не хочу, чтобы мы с тобой были так далеки.

люди выныривают с глубин океановых,
в небе - плавучие ивы, наскальные плавники.
кто-то держал как амулет обсидиановый
эту планету долго,
и на пальцах его теперь синяки.

я хочу держаться тебя, когда сюда долетят волны и сквозняки.

придумай мне сказку, спой колыбельную,
по волосам проведи, напутствуй: "не спи на боку, не стой на ветру".
я глажу руки твои загрубелые,
вижу синие пятна на сильных ладонях,
если мы на свету.

когда закончится мир, тяжесть отхлынет. я тебя не подведу.