Я боялась дышать

Марья Аргасцева
Я боялась дышать. Забывала, как нужно идти.
Слезы комом у горла стояли.
Я держала надежду в озябшей горсти,
Аккуратнее, только б не смяли.
Жёлтый свет фонарей, проезжающих фар.
Я брела ,вдоль дороги, устало.
Без отметин, где есть тротуар,
Боль в груди каждый шаг нарастала.
А надежда стремилась же выскользнуть вон.
Убежать от меня безвозвратно.
Ночь, дорога, машины и звон
В голове отдавался громадно.
Звуки города ватой заткнуть
Видно был для меня  ты способен.
Мои ноги вели меня, и этот путь
Вечным странствиям был подобен.
Шла я без цели, шла в никуда.
Только дорога быть может
Облегчить душу мне могла.
Идти. Но это бывает так сложно.
В пустой голове ни слов, ни дум,
Глаза закрывало слезами.
На сердце сбросили будто  валун,
Немного и вовсе раздавит.


Я боялась дышать. Забывала, как нужно идти.
Сердце билось на части устало.
Я сегодня узнала, что нас не спасти.
Я сегодня об этом узнала.