Лимонка 3

Владимир Пипченко
       По длинной, тонкой Капуе
       В коляске ехал он
       И тень за тенью много раз
       Ложилась на него.

       Была прекрасна Капуя,
       Прохладна и свежа,
       И продавалось там вино
       На блюдечках в тени.

       И шли навстречу женщины
       С могучими грудями,
       С красивыми губами
       И стройными ногами.

       В тени за столиком сидит
       Представилось ему,
       На проходящих дам глядит,
       Доступных ко всему.

       Не прекращался чтобы сон,
       Что видел наяву,
       Остаться в Капуе резон,
       -Однако не могу!

       О, золотая Капуя!
       Забыть тебя не в силах я.