Не был

Сергей Владимирович Жуков
Не был

Чуть закалённый. Слишком «ковкий».
Кипел в труде и стыл в беде.
Пока что не был в «Третьяковке».
Да мало ли я не был где!
Из рода рьяных ротозеев.
Профан среди досужих док.
В театры, залы и музеи
Не очень частый я ходок.
Мазохистически кичиться
Нашёл сейчас, однако, чем.
…Теперь пытаюсь стать плечистым.
Не «под замком» быть, но «в ключе».
Да, состоял. Не привлекался.
Грозил наотмашь. Наповал.
Маршруты, курсы или галсы
Не раз и с ходу рифмовал.
Отстаивал и право в стае.
Но, право, что произнести?
Себя пытаю, дни листаю.
Порою говорю: «Прости!»
Меняться надо! Ведь изменчив.
Стоять, но только на своём.
Нечасто ждал, что станет легче,
Но предлагал душе: «Споём!?»

Сергей Жуков 8 марта 2020