Ещё деревья не проснулись

Татьяна Буевич
                "Деревьям сладко просыпаться
                В объятьях ласковой весны"
                Елена Косолапова


Ещё деревья не проснулись,..
Вот-вот появятся листки -
Зелёные и маленькие пули
Взорвутся, а за ними лепестки
В вишнёвых ветках нежно и ранимо,
Под ветром будут трепетать...
Остановлюсь: пройти возможно ль мимо?
И разделю с весною благодать.

Ещё одно весеннее рожденье
Травы, цветов под треньканье синиц.
Вот солнце, словно в удивленье
Раскрыло золото ресниц...

Весна. Какое счастье жизни!
И возрождения любви...
Вот-вот цветы раскроют вишни,
И станут белыми они,

И скоро снова нежным снегом
Дорожки сада заметут,
Жизнь полетит весенним бегом
И счастьем в несколько минут...