***

София Победа
дождь  в помощь
смывал слезы
сквозь их улыбаюсь
маскируя обиды

хамство с безразличием
на отмашь било
смачными пощечинами
испытывая прочность

и отодвинулась
от своей же наивности
вдруг втемяшилось
что в заблуждении с излишек   
 
и мизантропа поняла
его по жизни кредо
что на лице не маска
а самозащищенность


действенный метод обороны
от разочарований и зла
плюс издевательств циничных
альтернатива верная...