Гротеск логики...

Алексей Канахин
Должное Свободою создано...

Свобода, ты:
Необоримое влечение...
Тобой я обречен,
Неистребимое томление,
Тобою грешен, свят, приговорен.
/АК/

Амби стремление...

Где нет различий, нет и схожий,
Опоры для взаимных благ,
И всякий каждому прохожий,
Случайность и внезапный враг.

Отвергнутое со-единство,
Обособляет страхом люд,
Благ попираемое лихаимство,
Любови предпочтет со-блуд.

Мы равные различьем Рока,
По сути рождены из оного:
По образу Великого Пророка
К подобию Отца Единого.
/АК/