Портрет незнакомки

Вениамин Шилькрут 2
Я смотрю на портрет незнакомки.
Ну, как будто сошла из небес
Слышу голос её вдруг не громкий.
И он тоже из тех же чудес.

То ли небо её, то ли звёзды
Поливают лучами её.
Птицы все покинули гнёзда
И поют, и поют ей в лицо..

Её взгляд полон тайн и загадок.
Что-то хочется ей мне сказать.
Может быть понимать всех не надо.
Ведь весь мир невозможно объять.

Я очень надеюсь встретиться  с ней,
Ну, когда-то там в занебесье.,
Где наверное  дней нет и ночей
И поют те же самые песни.

Почему я так думаю всё же?
Красотою мы только живём.
Красота незнакомки всё сможет.
Даже, даже в мире ином.