Кровавые следы

Иван Рождественский
На твоей шее кровавые следы -
Это значит, что к нам ворвались м****.
Искали м*****, но нашли пустоту.
Пять суток, простите, но я не пойду.
В стену лицом, ноги на ширине плеч
Ты уже понимает, что наш мир не сберечь,
Ты уже ощутил произвол, беспредел
Средневековой страны, а что ты хотел?
Думал, ложь и борьба, здесь всё для тебя,
Пустота и холод после трудного дня.
Каждый новый поход по снежным дворам
В проходных и парадных не рады нам.
Синий пламенный свет, лестницы и газ,
Сотни чёрствых сердец и зажжённых глаз.
А я хочу убежать, андеграунд во мне,
И я рисую баллончиком на ровной стене,
Я по каменным ступеням поднимаюсь на чердак,
Катаюсь между вагонов, какой же дурак.
Трубы, рельсы и стройки дышат так тяжело,
Свет погас, это полночь, все дороги замело.
С шарфом на лице, с расправленной спиной,
Закрываю дверь, оставляя за собой
Свои детские мечты, свой рабочий кабинет,
И превращаюсь в того, кого для жизни нет.
Я превращаюсь в себя, воплощаю мечту,
Это глубже в космос, это дальше в пустоту.
Ты понимаешь мои жесты, стремишься в огонь,
Я чувствую тебя, твою нежную ладонь.
Мы не боимся высоты, мы научимся летать,
Только придётся терпеливо долго ждать
До потери пульса, в молчании стыд,
Мой персональный бог меня за это простит.
На твоей шее кровавые следы,
Моих поцелуев не боишься ты.
Мы искали Морфея, но нашли пустоту,
Вся наша жизнь превратилась в мечту.