Анекдот

Рыжий Никс
Встретил я его почти случайно
Поспешал с авоськой в магазин
Провиденье остаётся тайной
Но остановился лимузин

Дверь бесшумно будто приглашает
Голос за спиной: «Вас ждут».
На вопрос: «А может на трамвае?»
Был ответ, что отменён маршрут

Полумрак, поехали не слышно
Профиль до оскомины знаком:
«Представляться?», говорю: «Излишне»
В голове вопрос: «А может сон?»

«Нет не сон, в прямом конечно смысле»
- Отвечает без задержки он:
«Сон в России, может быть по жизни -
Лучше чем случайно разбужён»

Соглашаюсь, гробовым молчаньем
Сон не сон, не мне о том судить
Упаси господь нас от желаний
Лихо ненароком разбудить

«О Великом ныне ли мечтаешь,
или Ты далёк от этих сфер?»
Я ему: «Вы - чувствуешь и знаешь,
скажешь - Да, и не услышишь - Хер».