Обращение к Новому Поколению

Галина Ивановна Жукова
Год за годом промчались стрелою,
Век двадцатый на грани стоит.
Всё плохое пусть смоет «волною»,
А всё лучшее пусть устоит.

Это лучшее в век двадцать первый
Мы унесём, чтоб другим передать.
И в тот день, и в тот час самый первый,
Мне бы вот, что хотелось сказать:

«Берегите крупинки, частицы
Доброты, что скопили за век,
Уберите преграды, границы,
Чтобы вольно шагал человек!»

25.07.1999       из забытого