Пою им аллилуйя

Юрий Деянов
Я радовался солнцу,
Как малое дитя.
Тянул к нему ладони,
Просил: «Огня, огня».

Сожги лучом весенним
Во мне лихую хворь
И лёгким дуновеньем
Открой красоты зорь

Тех утренних, восхода,
Я буду их встречать
И славить до захода,
День божий величать.

Я понял суть земную.
Здоровье в ней – конёк!
Пою ей аллилуйя,
Так, видно, Бог нарёк.         
      ***