Паника и пандемия

Александр Фаронов
Нет бассейнам, школам, сходкам,
Парикмахерским, кафе!-
Смотрим телек, глушим водку,-
Выжить можно подшофе!

Праздно в будни не шататься,
В праздник буднично сидеть.
Папарацци у Палаццо
Поубавятся на треть.

Вирус бизнесу " опора",
Есть Клондайк и есть кранты.
С мором так совсем умора,
Морги,- пять минут езды.

Целый мир на карантине,
Нет вакцины, текст молитв
Пишут присно, пишут ныне,-
Поле творчества и битв.

Всполошились не на шутку,-
И спектакль и флешмоб
Миллионы смотрят в сутки,
В двадцать пятом кадре, - гроб.