Бацилла

Никонова Ольга
 На дворе на полную катушку разгулялся коронавирус. Кате, кровь из носа, нужно идти к врачу, но боязно выходить на улицу, не хватало ещё заработать проблему для здоровья. А идти то, надо...
  Недолго думая, оделась. На лицо нацепила маску, на руки перчатки одноразовые, на ноги бахилы. Уф, никакие бациллы не страшны! Перед дверью поликлиники приостановилась и подумала, что сколько всякой заразы на дверной ручке, а ей в перчатках ничего не страшно. Смело открыла дверь и уверенно вошла к врачу, по записи в назначенное время.
 Выходя из поликлиники, Катя с чувством полной безопасности, сняла всю экипировку:
маску, бахилы... и перчатки, бросив всё в урну, стоявшую перед выходом на улицу.
  С чувством выполненного долга, облегчённо вздохнув...взялась за дверную ручку.