Не в силе Бог, но в Правде

Светлана Никулина 3
По Правде Росичи все жили,
Храня от злости дух и тело,
Заветы Рода сохраняли,
Чтоб не пришло в страну извне.

Бывало, многие ходили
За семь морей, в далёкий край,
Но, чтобы где бы не случалось,
С Руси гостей всяк узнавал.

Он честен был и бескорыстен,
Заботу видели все в нём,
И если, суждено погибнуть,
Колено он не преклонит,
Перстом лишь лоб свой осенит. ..
Добром на правду отвечает,
И камня в пазухе там нет,
Но если, враг что замышляет,
То упредит,  и в спину не стреляет.

За то враги у нас несметны,
Что мы всегда честны в бою,
И защищаем нашу землю,
Как завещали деды и отцы.

Нам чужды льстивые уста,
Нам претит ложь завистников-смутьянов,
Нам важно Честь не запятнать,
По Правде жить - по ней и умирать.