сказ о жёлтом цветке

Алевтина Андрющенко
Посреди полей
Посреди лесов
Не видать семь лет
Никаких цветов

На земле родной
Посреди болот
Где не видно дно
Жёлтый цвет растёт

Жёлтый цвет растет
Золотой рассвет
Проживает в год
Он по сорок лет

Собирается в нём
Летний зной
Умывается он
 россой одной

Напивается
Ключевой водой
Подрастает сам
В день на семь
Перстов

На седьмой денёк
Он цвести готов
А цветёт цветок
Ровно девять дней

Кто сорвёт его
Будет всех сильней
Будет у него
Знак любви огней..

Собран солнца луч
В желтых лепестках
Как любовь могуч
Колдовством богат

Добрым колдовством
Силой сильною
Знает все о нём
Небо синее

Небо ясное
И дождливое
И солнце красное
Подожди меня

Золотой цветок
Я приду к тебе
Знаю , ты готов
Жить в моей судьбе.