Ты сам себе слуга, прислужник, раб

Валентина Сомова Ти
Ты сам себе слуга, прислужник, раб.
Любое дело по плечу тебе, наверно.
А если ты в душе немного слаб.
Все это выглядит, пожалуй скверно.
Ведь делать для себя нисколько ни лень.
Любое дело спорится в руках.
Время течет, за днем текущим день.
В болото ты полезешь в сапогах.
За ягодой собрался твердо в путь.
Лукошко не забудь возьми с собой.
Сбор ягоды нелегкий знаешь труд.
Пойдем ка вместе, я иду с тобой.
Глядишь грибы нам встретятся в пути.
Берем лишь белые, они нам суп наварят.
А белые грибы вновь не найти.
Так нечего о них было базарить.
От земляники земляничный дух.
Не удержусь я, съем ее немножко.
Во рту ягода тает, словно пух.
Ох и длинна за ягодой дорожка.
Ты сам себе слуга, прислужник, раб.
Всю жизнь к себе гребешь, не надоело.
Я жизнь свою люблю, я ей не враг.
Трудиться на себя ты можешь смело.