Влюблённый глупец

Сергей Шкайдуров 2
Я мечтаю о тебе
И горю в твоём огне.
Жги меня, но не сжигай
И в золу не превращай.

Мои чувства как иголки,
Но хрупки они и ломки
Коль душа твоя стена
Не пройдут они в тебя.

Я сказать тебе стесняюсь
Ухожу, таюсь, скрываюсь
Если я тебя увижу,
Становлюсь я серой мышью.

Как мне страх преодолеть
И в любви тебя воспеть,
Не таясь и не скрываясь,
Но легко как бы играясь?

Вот сижу в тиши ночной,
Рассуждая сам с собой.
Изливаю свои чувства
И становится мне грустно.

Но пройдут мои невзгоды
И решусь я пред народом,
Подойти к тебе несмело
И шепнуть, что накипело.

Я признаюсь в своих чувствах,
Но без всякого занудства.
Очень просто и легко
Выскажу тебе я всё.

Вот и всё кончаю строки,
Ну а вы не будьте строги
И влюблённого глупца
Вы простите, господа!
24-25 марта 2020 год.