Элине Быстрицкой

Николай Кушниренко 2
Элина Быстрицкая- просто Аксинья,
И песня донская слышна,
И гордость, и слава- да просто Россия,
Из Киева родом она.

В глазах её так отразился Крещатик,
Днепровской волны глубина,
Да просто большое актерское счастье,
Актерская доля сполна.

В твореньях её, жизнь простого народа,
До боли знакомая жизнь,
Великая правда, пройдя через годы,
Возьми в  ней, да и задержись.

Бездонный колодец, так жадно с волненьем,
Мы черпаем клад вновь и вновь,
Её глубину, простоту, откровенье,
И веру святую, любовь.

Элина Быстрицкая- воля, характер,
В глазах миллионов сердец,
Наверное жизни, Отечества ради,
Святого всего наконец.

В искусстве ярчайший свой след оставляя,
Актерское счастье свое,
И лучше её уж никто не сыграет,
Заполнив весь смысл до краёв.

Ах, как нам сегодня её не хватает,
Утрата Великой страны,
И вновь время памяти книгу листает,
Ах, как без неё мы одни...