Не боюсь коронавирус

Олег Троицкий
Не  боюсь  коронавирус,
Возраст  восемьдесят  три,
Не  готовый  быть   на  минус
Ему  крикну   -  уходи!

Я  хожу  в  Ашан  без  маски,
И   по   улице,  в   метро,
Не  сгущая  в  этом  краски,
Пью  лишь  свежее  яйцо,

Перепелки, чудо  птицы,
Она   лучше   всех   вакцин,
Против  вируса,  в  ней  бицы,
И  стреляет  как  «Максим»,

Есть  особенность  у  птички
В  ней  рекорд   температур,    ( до  43 градусов С)
Не     вагона    электрички,
И   сильнее, чем   у   кур,       (40,5  -  41,0 С)

Коронавирус  погибает      
В  интервал  температур,       (27-40  градусов С)
Человека  он  не  мает,
Сам  подобье  мертвых  кур,

В  теле  птицы   не  гнездится,
В  яйцах  тоже  его  нет,
Для   защита   пригодится,
Придет   вирусу   конец.

Пить  с  утра  по  десять  штучек,
С   перцем  Роллтон,  Доширак,
С  луком, с  пользой  больших  кучек,
Лимон  каплями, лишь  так.

В  чашку  формою пиалушки,
Нарезают  лук  вперед,
И  чеснок  туда  в  кадушке,
Укроп  тоже   на  замет.

А  потом  в  зеленый  шик
Раскрывают   яйца – зайцы,
Скорлупу  разрежут  вмиг
Ножницы , их  перья - пальцы.

Желтки  надо  чуть  солить,
Капли  три  отжать  лимона,
Роллтон   взять  и  поперчить,
Смесь  готова  для  приема,

Теперь  надо  помешать,
Осторожно  быть  с  желтками,
Их  при  этом  не  помять,
Будет  жизнь, красивость  с  Вами.

Подождать    еще   чуток,
Чтоб  прошло  диффузий  много,
Рюмку   выпить  посошок,
И  поесть  кашицу  стога.

Все  обходится  без   химий,
Не  боюсь  идти  в  народ,
Не  достигну  красных  линий,
Не  опасен  мне  урод ,

Кем  весь  мир  недавно  схвачен,
Много   гибнет   стариков,
Он  в   России   не  опасен.
Не   летает   без   оков.

25  марта  2020 г