Духи с запахом серы

Николай Потапов 3
 

Чтобы было всё понятно,
Кто здесь только  не темнит?!
Выбирать всегда приятно,
Где абстракция висит…

Чаще манят нас химеры,
Наставляя нам рога!
Где духи  так пахнут серой…
И убийственны «блага»…
    =============
Мы за мир и за войну,
Мы за разум по уму…
А «умов» у нас не счесть!
В каждой лжи ведь правда есть?!


Кто любовь не прославляет?
Когда жён мужей меняет!
Иль меняет себе пол!
Если в этом смысл нашёл…

А единство было чтобы,
Здесь дворцы, ну и трущобы…
Банки, тюрьма в нашей «Мекке»,
Всё в ажуре! Как в аптеке!
     ============
Взрослым бить детей нельзя!
Детям, взрослых можно…
Заблудились до нельзя,
В отношениях безбожных!

Толерантность, гуманизм
И бои без правил!
Где боясь так коммунизм,
Мир фашистов гладил…
     =============
Кто не хвалит сам себя?
Кто собою не «гордится»?
Паразит живёт не зря?
Хочет жизнью насладиться?

Ну, а может это мы?
В них перевоплощались?
И «бессмертные умы»,
Вновь живущими питались…

И поэтому зло Бессмертно?
В ослеплении собой!