Жить Человеком

Павлина Вальковская
       Средь лицемерия и фальши, холодных масок с пустым взглядом,
       Есть силы оставаться дальше, как Человек – не деградантом:
Находятся в продажном веке сердца и Души, что как солнце.
И, вопреки, не все «калеки» – ведь совесть их не продаётся.

       Пускай, разбросаны по миру, их искренность – как свет в окошке,
       Эффект подобен эликсиру: вся человечность лжи дороже.
Она излечит от «термитов», съедающих всё ненасытно,
Не долог век у «фаворитов»: согнётся алчность паразитна.

       Воспрянет с новой силой счастье – добро всегда идёт с победой.
       Земля, изрезана на части: воздастся брошенной «монетой».
Людей поддержит вновь удача! Окрасив  лица с чистым взором…
Как в подземелье – зло попряча, а с ним – подонков всех: с позором.

                © Павлина Вальковская

• В сборник «Будь светом ты».