наши эмоции

Вероника Невзорова
“Летать на метле”- с кем не  случается?
Уходить от пустой болтовни ни о чём.
И если ты прав,а другому не нравится,
Можно ли  думать о чём то другом?

А ”метла” из эмоций - всегда  под рукой
И завОдится с пол  - оборота…..
И  в гневе ты сам уж не свой,
Себя загоняешь в свои же ворота.

И увидев себя в отражении ином,
Отбросив “метлу,” от стыда замирая,
Долго живёшь,как душевнобольной
На  правду и ложь не взирая.

Но люди мы все, в проявлении своём
Мы разные словно планеты
Нам трудно ужиться порою вдвоём….
И наши эмоции  радость и  беды.

Умеешь сдержать их зажав кулаки
И промолчать,когда хочется крикнуть…
Но долго с души не сойдут синяки
И к боли такой не возможно привыкнуть.