Ссоры из-за пустяка

Нина Ивановна Серёгина
Скажешь кому-нибудь слово  плохое,
в ответ получишь плохое другое.
И раздражаясь, и тон повышая,
рождается ссора, как глупость большая.

Молчание - золото, вспомни об этом,
давно мы знакомы с открытым секретом.
Но всё позабыто в большой перепалке –
и в слове есть оба конца, как у палки.

Тот, кто поумней, замолчит и уйдёт,
и раздражение сразу пройдёт.
В душе остаётся, конечно, досада.
До ссор доводить нам друг друга не надо -

из-за пустяка снежным комом растут –
врагами друзья станут в пару минут.
Поссориться легче, трудней подружиться,
а ссора, бывает, всю жизнь будет длиться.

Забыть не умея, о ссоре жалея,
безрадостно и одиноко стареем.